ワイスタイルのモノづくり

ワイスタイルのモノづくり
Monozukuri

木製、金物と言ったさまざまなオーダー家具を始め、店舗内装デザイン、照明とモノづくりに力を入れる
ワイスタイルは安全な食材の生産もおこなっております。
農薬や化学肥料を使わない、こだわりを持った土で本物の野菜をこれからの子供たちへの財産としてご提供していきたいと思います。

無農薬野菜

無農薬野菜

野菜本来の味

野菜本来の味

足立区のワイスタイルは、千葉県富里市において農薬を一切使わない無農薬野菜の生産を行なっています。
やはり農薬を使わないと害虫の駆除などが手作業となるため大量生産は難しかったり、見た目が悪くなったりしますが、その分野菜本来の味を楽しめます。
食の安全が叫ばれれる昨今、生産者の顔が見える食材が欲しいとお考えの方はぜひワイスタイルまでお問い合わせください。安全でおいしい野菜をご提供いたします。

カタログページ >

土へのこだわり

無農薬野菜の生産の要となるのが「土」です。
ワイスタイルは落ち葉などを混ぜた堆肥や土の微生物の力を使って栄養価を高めながらも、
自然となんら変わらない土壌にて無農薬野菜を育てています。
この土へのこだわりが、市販品では生み出せない野菜本来の味を引き出します。

大根

大根

大根の味と言われると、大根おろしやおでんの大根などさっぱりとした味を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?ワイスタイルの大根は本来の味を引き出した「味の濃い大根」です。

人参

人参

農薬や科学肥料を使用せずに作った人参は少々カタチは小ぶりながらも、糖度が高く、そのまま蒸して食べてもおいしいです。人参嫌いのお子様でも食べられるかと思いますので、ぜひお試しください。

オクラ

オクラ

夏が旬の栄養たっぷりの夏野菜オクラ。
こだわりの土で育てたオクラはカロテンたっぷりで大きく、筋もほとんど見当たりません。

ご興味のある方

ワイスタイルの無農薬野菜にご興味がある方はお気軽にお問い合わせください。
安心でおいしいお野菜をご提供させていただきます。